北外留学项目最新招生简章

在美留学生毕业后如何继续留在美国

作者:北京外国语大学留学网编辑 发布时间:2019-01-07 13:59
  美国经济发达、福利待遇优渥,很多到美国去留学的小伙伴都有毕业后留在美国继续工作和生活的打算,那么留学生移民美国有哪些常见的途径呢?接下来看看北外留学预科老师的介绍吧!
 
在美留学生毕业后如何继续留在美国
 
  申请投资移民绿卡
 
  跟EB1一样,投资移民EB5也是一种拿绿卡的方式,最低资金要求50万美元。不过既然是投资大家就要做好心中有数,做好有赚有赔的打算。
 
  已婚的同学可以转为配偶身份
 
  配偶身份通常是F2和H4。F2当然就不能工作了,只能是先留在美国,明年抽签以前找到一家公司给你申请H-1B签证、等你到10月1日开始上班。
 
  H4情况略微复杂,以往是不可以工作的,但是近期情况有变部分符合条件的童鞋是可以的。感兴趣的小伙伴可以多多了解。
 
  直接找非盈利组织的工作
 
  美国有些非盈利组织、大学以及附属的科研机构等,可以给员工申请工作签证。并且这些机构的工作签证没有名额限制。但是这类工作工资低,将来跳槽去工业界的话,你还是要在3月中以前找到工作、参加4月1开始的H-1B抽签、而且工作开始时间只能是10月1日。
 
  非盈利组织和科研机构当然也有资格给你办绿卡,如果你打算多待几年,拿到绿卡以后再跳槽,也可以。
 
在美留学生毕业后如何继续留在美国
 
  早点启动EB1绿卡申请
 
  如果你读了博士、有论文发表(即使论文质量一般般),在公司帮助下,都应该尽早启动EB1B绿卡申请,这种类型的绿卡通过率超过90%。你可以办理EB1,有望在最快几个月内就拿到绿卡。
 
  如果公司有海外分支,可以申请外派
 
  离开美国先去其他国家工作至少一年,通过L-1B签证回美国。L-1B签证没有名额限制,但是不能跳槽。在美国工作期间用可以继续参加H-1B抽签,抽中后就可以跳槽了。
 
  办理O-1签证
 
  跟EB1类似,O-1签证申请人也必须在科学、艺术、教育、商业或体育领域中具有杰出才能,同时O-1签证需要雇主支持哦。